Материалы по теме

Материалы по теме

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Антонина Бажан Власти не могут обеспечить кардинальные реформы, а бизнес — прозрачность своей работы У Минэнерго есть амбициозная программа по увеличению собственной добычи природного газа в Украине до 27 млрд куб м в год, тогда как сейчас Украина самостоятельно добывает ежегодно лишь около 20 млрд куб м. Министр энергетики Владимир Демчишин утверждает, что частные инвесторы готовы вкладывать в добычу газа в Украине, просто надо снизить налоги и установить прозрачные и конкурентные правила на рынке. На данный момент обещаний власти значительно больше, чем реальных изменений в отрасли. Об обещаниях власти Чиновники, курирующие украинский топливно-энергетический комплекс, отчетливо понимают, что в нынешних условиях инвестиции в добычу углеводородов в Украине привлечь крайне сложно. Зубко — о низком уровне расчетов и платежеспособности потребителей в ЖКХ, непрозрачности самой системы расчетов в этой отрасли, низком уровне энергоэффективности коммунального хозяйства, обещая инвесторам, что все это будет исправлено если не прямо сейчас, то в самой ближайшей перспективе. Вице-премьер-министр Геннадий Зубко Демчишин был еще откровеннее, прямо заявив о непрозрачности лицензирования в добывающей отрасли и ее налоговых проблемах. Однако на практике выходит так, что решая точечные проблемы, власти пока что не могут сделать газовую отрасль украинской энергетики эффективной и привлекательной для инвесторов. И тому есть много причин. О ренте и других налогах В Минэнерго подсчитали, что каждая гривна, инвестированная в добычу углеводородов, приносит дополнительно пять гривен инвестиций в смежных отраслях. Поэтому логично было бы уменьшить налогообложение в добывающем секторе энергетики, что, по словам того же Демчишина, очевидно.

Инвестиционные проекты в российской нефтегазовой отрасли: Четыре шага к повышению эффективности

Нефть, газ, сырье Риски инвестиций в жидкий природный газ В году мировой энергетический рынок подвергся существенным изменениям, которые были вызваны, в первую очередь, переизбытком нефти и, как следствие, серьезным падением цен на нее. Понижение цены на нефть, в свою очередь, повлияло и на рынок сжиженного природного газа СПГ , что затронуло страны, наращивающие свой экспортный потенциал в данной области — в том числе и Россию. Текущее состояние рынка В последние 10 лет общий объем мирового рынка природного газа существенно возрос.

Растущий спрос на газ, в свою очередь, привлек значительные инвестиции в рынок.

Среди других крупных инвестиционных проектов, реализуемых « Галкыныш» комплекс объектов по производству товарного газа в.

Россия Страны персидского залива Во всех странах Центральной Азии другим крупным получателем ПИИ являются отрасли, обслуживающие внутренние рынки. К ним относятся операции с недвижимостью, торговля, финансы, строительство и связь. Доля этих секторов особенно высока в Кыргызстане и Таджикистане, у которых нет больших месторождений углеводородов. Национальные данные по Казахстану, Кыргызстану и Таджикистану свидетельствуют о том, что прямые иностранные инвестиции в отрасли, не связанные с внешней торговлей например, в торговлю, связь, застройку и финансы , со временем выросли как в абсолютном выражении, так и относительно общего объема прямых иностранных инвестиций.

В Казахстане и Узбекистане некоторое количество ПИИ приходит в такие отрасли перерабатывающей промышленности, как машиностроение, пищевая промышленность и текстильное производство. Энергетика и транспортная инфраструктура получают относительно небольшие доли ПИИ, если не считать гидроэлектростанции в Таджикистане и объекты авиа- и железнодорожного транспорта в Узбекистане.

Механизмы государственно-частного партнерства в регионе пока еще находятся на ранней стадии развития. Сельское хозяйство во всех этих странах или получает очень мало инвестиций, или совсем их не получает. Однако степень их присутствия различна. ЕС в основном Нидерланды, Великобритания и Франция является крупнейшим источником ПИИ в экономику Казахстана; однако в остальных четырех странах его роль гораздо меньше, и только Великобритания является ключевым инвестором.

Они также намерены подать судебные иски против , , , и для взыскания с них издержек, которые город несёт из-за глобального потепления. Создана комиссия, которая представит свои предложения в течение года. Университет имени Джонса Хопкинса, Балтимор, штат Мэриленд — в декабре года совет попечителей решил ликвидировать инвестиции в компании, основным бизнесом которых является добыча угля для энергетических нужд. На момент принятия решения университет не имел прямых инвестиций в такие компании и чуть менее 2-х процентов его средств находилось в управляемых фондах, включающих вложения в ископаемое топливо.

В число наиболее крупных проектов входят доразведка и разработка месторождения «25 лет Независимости» со строительством.

По проекту, именуемому , значительные запасы природного газа, найденные на морском дне близ этого острова, будут в дальнейшем использоваться для удовлетворения возросших потребностей стран Азии в этом виде топлива. Джон Чадуик из компании , занимающийся разработкой этого и ряда других подобных проектов в Австралии, утверждает, что к году Австралия станет вторым по значению экспортером СПГ в мире сейчас она на пятом месте , уступая лишь Катару.

Австралии повезло с наличием ресурсов, что в значительной мере помогло избежать рецессии в период экономического кризиса. Большинство газовых запасов находятся на дне Индийского океана близ северо-западного побережья страны. Это довольно далеко от крупнейших городов Австралии, электроэнергию для которых производят с помощью угля. Однако, по сравнению с другими странами-экспортерами газа, это находится совсем недалеко от крупнейших импортеров этого вида топлива — Японии, Южной Кореи, Китая и Индии.

Вот почему в разработку производства СПГ в Австралии сегодня инвестируются огромные средства. Так, в проект , разрабатываемый компанией , вложено 11 млрд долларов, а в проект , реализуемый такими гигантами как , и , - в четыре раза больше. По мнению министра природных ресурсов Австралии Мартина Фергюсона, проекты и могут удвоить стоимость австралийского экспорта СПГ до 24 млрд долларов в год в течении ближайших семи лет.

Общая информация

Идея Продается доля Уставного Фонда компании с перспективой многомиллиарного бизнеса в отрасли ТЭК Предприятие создано в году с целью расширения морской геологоразведки и добычи природного газа в Черном море. Имеет бизнес-планы с перспективой привлечения крупных иностранных инвестиций для достижения целей Проекта. Есть наработанные связи с десятками иностранных партнеров и украинских организаций, многолетний опыт работы в геологической и нефтегазовой отрасли.

Средства от продажи части Уставного Фонда будут использованы для обеспечения работы ООО в течение ближайших месяцев до начало крупных инвестиций после получения разрешения на морскую разведку и добычу.

Украина и Хорватия совместно начнут разработку залежей природного газа в Полтавской области.

Сжиженный природный газ в мире и России: Вместе с тем, вполне вероятно появление профицита предложения и конкурентной борьбы. Существующие запасы и крупные инвестиционные проекты потенциально могут позволить России занять значительную долю рынка сжиженного природного газа к году. Основную угрозу для происходящих в отечественных отраслях производства СПГ процессов представляет время — большинство основных производственных мощностей будут введены в строй с запозданием по сравнению с иностранными конкурентами.

Современный рынок СПГ За последнее десятилетие объем рынка сжиженного природного газа вырос более чем вдвое — до миллионов тонн ежегодно. Импортом СПГ занимаются около 30 стран, производством и экспортом около К концу этого десятилетия объем производства СПГ должен достигнуть уровня в более чем 50 миллионов тонн ежегодно.

К этому моменту, согласно прогнозам иностранных аналитических агентств, общемировое производство составит миллионов тонн. Однако, специалисты индустрии оценивают складывающуюся ситуацию более позитивно. К основным отечественным СПГ-проектам относят: Вместе с тем, наибольший рост отечественная отрасль производства СПГ придется на период после года — что и несет угрозу.

За краем нефтегазового горизонта

Описание Содержание Описание Цель Исследования: Итоги полугодия года. квартал г.

Среди крупнейших инвесторов – компании нефтегазового сектора, прежде всего Казахстанский газ поставляется для переработки на.

Евразийская интеграция Экономическое сотрудничество России и Казахстана отнюдь не ограничивается торговлей. РФ является крупным инвестором в казахстанскую экономику, и, как показал прошедший 4 октября бизнес-форум двух стран , их инвестиционное сотрудничество имеет все предпосылки для дальнейшего развития. На сегодняшний день в Казахстане работают около 6 тысяч российских компаний.

Более того, по мере реализации программ импортозамещения в России и форсированной индустриализации в Казахстане российские инвестиции в несырьевые отрасли экономики растут. Общий объем прямых российских инвестиций в Казахстан за гг. По мере формирования Евразийского экономического союза и развития сотрудничества в несырьевых отраслях начинает расти доля среднего и малого бизнеса.

По словам торгового представителя РФ в Казахстане Александра Яковлева, особый интерес у него вызывают инновационные разработки, стимулируемые казахстанскими властями. Строительство нефтепровода было связано с необходимостью обеспечить поставки на экспорт нефти с вновь осваиваемых казахстанских месторождений. Его изначальная пропускная способность составляла 28 млн. Однако этот объем сравнительно быстро был исчерпан, и в г.

Для Казахстана трубопровод стал основной транспортной артерией, позволяющей ему экспортировать главный источник средств для пополнения бюджета. Его запасы оцениваются в 1,2 млрд. Российский, узбекский и туркменский газ, потребляемые приграничными областями страны, замещаются такими же объемами казахстанского газа, поставляемого на экспорт.

ДОСТУПНЫЕ СПОСОБЫ СОХРАНИТЬ И ПРИУМНОЖИТЬ ВАШ КАПИТАЛ

К комментариям Суверенный пенсионный фонд Норвегии, выстроенный на доходах от нефти и газа, в ноябре заявил о намерении избавиться от нефтегазовых активов, чтобы не зависеть от слишком нестабильных цен на углеводороды. Фондовый рынок ответил падением акций нефтегазовых компаний, а аналитики рассматривают это как сигнал: Что такое суверенный пенсионный фонд Норвегии В конце х годов прошлого столетия Норвегия начала активно осваивать шельфовые месторождения нефти и газа, запасы которых позволили ей быстро стать одним из главных поставщиков энергоресурсов в Европе.

компании по реализации крупнейших инвестиционных проектов. «Сила Сибири», по которому газ Якутского и Иркутского центров.

Сегодня государственным балансом Казахстана учтены запасы по месторождениям углеводородного сырья, из них по нефти — , по конденсату — 58 и по свободному газу — месторождения. По разведанным запасам углеводородов мы занимаем одно из лидирующих мест в мире, уступая лишь некоторым странам Ближнего Востока, Латинской Америки, а также России и США. При этом прогнозные ресурсы по нефти достигают 9,3 млрд т, по газу — 6 трлн м3 и по конденсату — 1,8 млрд т.

Суммарный объем прирощенных запасов нефти в — годах почти втрое опережают объем ее добычи за тот же период графики 1 и 2 , а стабильный ежегодный прирост запасов газа позволит развивать его производство и переработку еще десятки лет обеспеченность по отрасли составляет порядка 70—80 лет. Следует отметить, что именно в первом десятилетии века было открыто гигантское месторождение Кашаган в акватории Каспия г. Далее последовали приросты запасов по месторождениям Королевское, Акшабулак, Алибек Южный, Кенлык г.

Нуржанов и Арыскум г. Что касается дальнейших перспектив, то ожидается, что до г.

Инвестиции в нефть, газ, акции сырьевых компаний

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!