Основная. 1. Балашова Е.А. Гостиничный бизнес: Как достичь безупречного сервиса

Основная. 1. Балашова Е.А. Гостиничный бизнес: Как достичь безупречного сервиса

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Действия Аннотация к книге"Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса" Когда мы выбираем гостиницу, то в первую очередь обращаем внимание на архитектуру здания и великолепие интерьеров. Однако уют и комфорт создается стараниями обслуживающего персонала. Именно от этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, — мнение, которое складывается у ваших клиентов. Неопрятный внешний вид горничной или невнимательность метрдотеля способны свести на нет все прилагаемые усилия, а ведь руководитель любого отеля стремится к тому, чтобы превратить Когда мы выбираем гостиницу, то в первую очередь обращаем внимание на архитектуру здания и великолепие интерьеров. Так как же эффективно управлять персоналом отелей? Как мотивировать их на отличную работу?

Дипломная работа «Ценообразование в гостинице Октябрьская»

Филиал Российского государственного социального университета в г. Анапе, Россия Роль маркетинговой компетентности персонала в укреплении имиджа туристских предприятий В последние десятилетия туризм как составная часть российской экономики развивается стремительными темпами и становится одним из наиболее привлекательных видов бизнеса. Увеличиваются объемы инвестиций в туристскую отрасль, высокими темпами идёт строительство гостиничных комплексов, растёт число предприятий общественного питания, транспорта, экскурсионного обслуживания.

Развитие рыночных отношений и обострение конкуренции в туристской индустрии приводят к глубокой персонификации обслуживания и акцентированию внимания на запросах клиентов, выявлении их вкусов, привычек, предпочтений. Эти обстоятельства вынуждают сегодня руководителей туристских предприятий исследовать рыночную ситуацию, мобилизуя весь свой производственный потенциал для решения социальных и экономических задач, выстраивать конкурентоспособную стратегию развития, в соответствии с которой позиционировать себя в рыночном пространстве, обеспечивая успешное взаимодействие со всеми субъектами окружающей среды и добиваясь положительного имиджа и желаемых финансовых результатов деятельности.

В связи с этим актуализируется маркетинговая концепция, направленная на изучение и удовлетворение дифференцированных туристских потребностей и диктующая необходимость формирования маркетинговой компетентности всего персонала туристской организации.

Гостиничный бизнес - Балашова Е.А., Купить c быстрой доставкой или самовывозом, ISBN

Обеспечение менеджмента гостиниц на основе стандартов организации Баумгартен Л. Важность стандартизации для гостиниц Стандартизация - деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции и повышение конкурентоспособности продукции, работ или услуг. Упорядочение деятельности в гостиницах обеспечивается через стандарты организации, которые создаются и утверждаются в самой гостинице.

Для проведения работ по стандартизации в средних и крупных гостиницах может быть организовано специальное подразделение по стандартизации. Организацию работ по стандартизации в мелких гостиницах могут возглавлять менеджеры, отвечающие за определенные направления деятельности, или специально выделенный для этих целей сотрудник. Службы по стандартизации работают в тесном контакте со всеми другими подразделениями гостиницы.

При осуществлении своей деятельности и сертификации услуг служба стандартизации гостиницы должна руководствоваться следующими нормативными документами. При этом если отечественные нормативные документы по своим требованиям уступают международным документам, то гостиница должна в своей деятельности руководствоваться стандартами организации, разработанными на основе международных документов.

Функциональные и технические стандарты в гостинице Как отмечают Н.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Современные взгляды на сущность организационной 7 культуры предприятия гостиничного бизнеса. Организационная культура в системе ключевых факторов развития предприятий гостиничного бизнеса.

Балашова, Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса: учебное пособие / Е.А. Балашова. – М.: Вершина, – с.

В процессе исследования, исходя из поставленной цели, необходимо было ответить на главный вопрос: Для ответа на данный вопрос были выполнены следующие задачи: В ходе изучения работы отеля в области организации деятельности административно-хозяйственной службы был выявлен ряд недостатков, среди которых: Анализ финансово-хозяйственной деятельности показал, что отель имеет необходимые средства для исправления данного недостатка и совершенствования качества услуг.

На данный момент отель имеет необходимые ресурсы для этого, а предложения по совершенствованию организации деятельности административно-хозяйственной службы экономически эффективны. Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию гостиниц 3. РИА Проэкспо, — с. Как достичь безупречного сервиса. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Чтобы каждый клиент чувствовал себя королем.

Менеджмент специальных событий в сфере культуры — СПб. ЮНИТИ, — с.

Список использованных источников

Гостиничный бизнес - с чего начать и как сделать дело прибыльным? На сегодняшний день гостиничный бизнес - это огромный комплекс услуг самого разного спектра. Маленькие уютные отели и гостиницы давно заняли свое место в развитии экономики. На их территории сегодня расположены салоны красоты, и все, чем может заинтересоваться клиент.

19 май Как отмечает Е.А. Балашова, понятие качественного обслуживания . золотой стандарт гостиничного бизнеса нового тысячелетия.

Введение В наше время гостиничная индустрия представляет собой отрасль с высоким уровнем конкуренции. Все чаще мы становимся свидетелями того, как открываются новый ресторан или гостиница, имеющие своей целью максимально полное удовлетворение потребностей определенных групп потребителей. Современное гостиничное предприятие предоставляет потребителям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и пр.

Фактически гостиничные предприятия в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, так как формируют и предлагают потребителям комплексный гостиничный продукт, в формировании и продвижении которого принимают участие все секторы и элементы индустрии туризма и гостеприимства. Инновации являются объектом рассмотрения многих наук: Инновация имеет четкую ориентацию на конечный результат прикладного характера, она всегда должна рассматриваться как сложный процесс, который обеспечивает определенный технический и социально-экономический эффект.

Инновация в своем развитии жизненном цикле меняет формы, продвигаясь от идеи до внедрения. Протекание инновационного процесса, как и любого другого, обусловлено сложным взаимодействием многих факторов.

Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса

Распространенные подходы к оценке на основе достижения заданного результата деятельности предприятия нецелесообразно применять вследствие большей опосредованности связи результата с усилиями по преобразованию организационной культуры. Что касается подхода, ориентированного на достижение эффективного процесса управления гостиницей, то основные трудности автор связывает с выбором критериев и с полнотой оценки эффективного процесса управления. Установлен цикл повтора этапов до тех пор, пока обстоятельства внутренней и внешней среды гостиницы не потребуют пересмотра подхода и ракурса развития организационной культуры.

Система обучения персонала в гостинице представляется тремя видами:

сформировать представления у студентов о типах и видах гостиничных .. Балашова, Е.А. Гостиничный бизнес: как достичь безупречного сервиса /.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Анализируя вопросы, касающиеся культуры гостиничного хозяйства в РФ можно сказать, что одним из ведущих становится совершенствование этой деятельности. В переводе с латинского понятие"культура" включает в себя совершенствование или целенаправленное развитие также обработка, возделывание , а применительно к гостиничному хозяйству используется в значении его технического, этического и эстетического, психологического, экономического и корпоративного"развития".

Развитие гостиничного хозяйства обусловлено повышением уровня внутриотраслевой конкуренции, которую в той или иной степени сегодня чувствуют все. Поэтому вопросы культуры гостиничного хозяйства включают также и вопросы совершенной конкуренции, а именно конкуренции честной, соответствующей моральным нормам бизнеса, основанным на совокупности ценностей делового соревнования, получения выгоды без ущерба для окружающих, без создания для них, например, опасных условий существования.

Для совершенствования гостиничного обслуживания следует осваивать новые технологии, постоянно повышать профессиональный уровень. Профессионализм работника учреждения гостиничного обслуживания —признак культуры этого учреждения [1]. Известно, что клиент должен получать максимальное удовлетворение от пребывания в гостинице. У каждого клиента существуют свои планы на отдых и представления об идеальном проживании в месте временного пользования. Для поддержания в гостинице культурного ее уровня, работникам достаточно следовать запросу клиентов, но в то же время строить с клиентом ситуации делового общения, наставлять его, сопровождать в качестве проводника.

Согласно статистике большинство туристов в мире представители среднего класса, ценящие комфорт и всевозможные удобства. Однако, гостиницы особенно в России еще недостаточно владеют возможностью адекватно ответить на эту потребность туристов, еще все зависят от порой не готового к этому"человеческого фактора". Доброжелательность, вежливость, стрессоустойчивость, коммуникабельность и др.

К нему предъявляются особые требования, когда речь идет о процессе размещения гостей, питания, развлечения.

БАЛАШОВА Екатерина ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС. Как достичь безупречного сервиса

Как достичь безупречного сервиса Сфера гостеприимства достигла сейчас такого состояния, когда его можно оценить как стабильное. Когда к этому состоянию стремишься, то ждешь его очень долго. Есть стремление перенять опыт. Если мы являемся составной частью всего цивилизованного мира и претендуем на то, чтобы стать туристским центром, мы должны лучше присматриваться к мировому опыту, в том числе и в области подготовки кадров.

Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса. – М.: Вершина, 2. Бовыкин В.И. Новый менеджмент: (управление.

Как достичь безупречного сервиса Балашова Екатерина Андреевна Жанр: Неизвестно Когда мы выбираем гостиницу, то в первую очередь обращаем внимание на архитектуру здания и великолепие интерьера. Однако уют и комфорт создаются стараниями обслуживающего персонала. Так как же эффективно управлять персоналом отелей? Как мотивировать их на отличную работу? Здесь вы найдете новые методики тестирования персонала, а также практические рекомендации по отбору и комплектации штата. Рассмотрены и такие важные вопросы, как мотивация персонала, формирование его лояльности и приверженности.

Данная книга предназначена всем, кто связан с гостиничным бизнесом: Введение Индустрия гостеприимства, одна из крупнейших отраслей мировой экономики, бурно развивается. Во многом это происходит благодаря социальному, экономическому и политическому прогрессу — за последние несколько лет туризм стал доступен широким слоям населения. Одновременно с ростом общего числа туристов заметное развитие получили инфраструктура туризма и ее основной компонент — гостиничный сектор. Отели стремятся получить свою долю бизнеса и всячески пытаются убедить туристов истратить деньги на приобретение предоставляемых ими гостиничных услуг.

Понятно, что гостиничный бизнес — неотъемлемая часть индустрии гостеприимства — напрямую зависит от уровня расходов своих клиентов. Чтобы не только сохранить бизнес, но и развиваться, гостинице необходимы средства, получить которые можно только у клиента.

Ваш -адрес н.

По итогам подготовки бизнес-плана составьте его резюме для потенциальных участников — раскройте в нем суть и основные параметры проекта, представьте его инициаторов, опишите рынок, на котором планируется достичь заявленных финансовых результатов, обоснуйте Сервис Онлайн Искусство заключать сделки Глава 1. Как я веду бизнес: Я делаю это не из-за денег. денег у меня и без того много — гораздо больше, чем может когда-либо понадобиться.

Я знаю, что Генри уже видел наши последние планы застройки, и продол-.

Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса. – М.: ООО «Вершина», Бондаренко Г.А. Менеджмент.

Оборудование тренингового кабинета и рабочих мест кабинета: Рабочие места по количеству обучающихся. Информационное обеспечение обучения Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы Основные источники: Фе-деральных законов от Международные гостиничные правила, одобренные Советом Международной гостиничной ассоциации 2 ноября года 6. Межрегиональная гармонизация критериев гостиничной классификации на ос-нове классификационных стандартов, одобренная региональными комиссиями ВТО в году 7.

Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса

Как достичь безупречного сервиса Балашова Е. Как достичь безупречного сервиса. Стандарт телефонного этикета Глава 3 Обслуживающий персонал гостиниц: Снайдера Методика экспертной оценки психологических характеристик личности руководителя ПХЛР Методика диагностики степени уверенности в себе Райдаса Методика определения стиля руководства трудовым коллективом В.

Журавлева Глава 5 Обучение и развитие кадров отелей Обучение новых сотрудников:

СПО «Гостиничный сервис» в части освоения основного вида профессиональной .. Балашова Е. Гостиничный бизнес. Как достич.

Как достичь безупречного сервиса" Когда мы выбираем гостиницу, то в первую очередь обращаем внимание на архитектуру здания и великолепие интерьера. Однако уют и комфорт создаются стараниями обслуживающего персонала. Именно от этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, - мнение, которое складывается у ваших клиентов. Неопрятный внешний вид горничной или невнимательность метрдотеля способны свести на нет все прилагаемые усилия, а ведь руководитель любого отеля стремится к тому, чтобы превратить его во"второй дом" для своих гостей, дом, который охотно рекомендуют друзьям и знакомым и в который с радостью возвращаются сами.

Так как же эффективно управлять персоналом отелей? Как мотивировать их на отличную работу?

10 идей для гостиничного бизнеса

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!